黃偉俐憂鬱症門診
 
關於醫師 診所介紹 服務項目 聯絡我們 最新消息
黃偉俐身心科
最新消息
HOME 最新消息
《自由時報》露出:你參加「一句話惹毛」了嗎?小心加深負面能量! 2015/9/11
 

近來「一句話惹毛...」系列風行,網友們認為這是情緒發洩出口,但專家指出可能加深負面能量,不可不慎。

《中國時報》報導,最近各行各業都在流行「一句話惹毛...」,藉此機會大吐苦水,像是服務業最討厭「快一點」,老師不想聽到「真涼,有寒暑假」,大學科系也同樣有痛點,中文系不愛「你中文一定很好」,外文系則是「你能幫我翻譯嗎」。網友們對此系列活動反應熱烈,表達日常生活中的憤怒。

然而身心科診所院長黃偉俐指出,討拍或怒罵會加深負面能量,當一群對於共同事物感到不悅的人聚在一起,憤怒會有加乘效果,無助解決問題。醫師建議事情發生當下便嘗試處理,才能真正處理心中的挫折感。

原文連結:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1421777